欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 最新资讯 > 正文

金昌新春旅游别样美 精彩假期乐开怀

发布时间: 2019-02-19 11:08:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       新年伊始、万象更新,“诗和远方”迎来中国最重要传统佳节。2019年春节期间,市文化广电和旅游局、市县区以文化和旅游融合发展为引领,提前布置工作任务,共推出喜庆热烈、群众参与性强、“年味儿”十足的文化旅游节庆活动。文化游、民俗游、冰雪游、乡村游等假日文化旅游产品受到游客们的普遍喜爱。各种灯会、庙会、舞龙舞狮、社火展演、小戏小曲、书画展览,特别是“博物馆里过大年”等活动汇聚了浓浓的年味和人们对新年美好的期盼。丰富多彩的文化旅游活动为市民、游客提供了节日盛宴。


喜庆年味扮靓城区和景区


      新春佳节,中国人的年味儿,在灯火中体现得淋漓尽致,“去年元夜时,花市灯如昼”。张灯结彩是人们庆祝新年的传统。人民文化广场、花博馆、盘旋路、龙首西湖、永昌钟鼓楼色彩斑斓的花灯齐放,“魔术”变身般让金昌充满了梦幻的色彩。金川公园“喜迎祖国70周年华诞”的花灯造型别致、流光溢彩,制作精美、形象逼真地各色花灯表达着对己亥猪年美好的期许。熙熙攘攘的人群中,有的拍照,有的驻足观看,有的品评灯的造型,人们的脸上无不洋溢着幸福的笑容。


“博物馆里过大年”受热捧


      春节期间,金昌市博物馆推出“金猪拱福——博物馆里过大年”系列活动,这些寓教于乐的趣味项目受到了游客们的一致好评,参观人数逐日攀升,约有1.24万游客走进博物馆,体验博物馆藏的悠久历史传统文化,度过了一个别有风味、欢乐祥和的文化年。


“文化迎春”丰富假日生活


      今年春节,除了外出游玩、走亲访友,很多人也开启了文化度假的过节模式,博物馆、科技馆、图书馆、书画展……一道道精神大餐陪伴人们度过一个充实的假期。全市各县区乡镇结合自身特色,推进文化、旅游业相融合,提供多种“文化+”产品,将文艺演出与庙会、灯会、小戏小曲等多种形式相融合,不仅让当地群众受益,也满足了游客的假日文化需求。如“我们的中国梦”——庆祝中华人民共和国成立70周年金昌市美术作品成果展、“共读中华经典 同庆传统新年”春节楹联展、新春文艺晚会、音乐会等文化迎春活动,吸引游客观看。

金昌火热快闪《我爱你中国》

金昌图书馆内安静阅读的孩子们

金昌市美术馆成果作品展

《永远的绿洲——河西走廊》交响音乐会

“启航2019,共筑大美永昌”新春文艺晚会

金昌迎春晚会

冰雪游成旅游新亮点


     金昌南坝滑雪场内,滑雪圈、雪地摩托车、雪地坦克、冰上碰碰车、冰上自行车等冰雪项目区游人如织。南坝滑雪场负责人介绍,南坝滑雪场作为金昌大型冰雪项目,今年开业以来对人们的吸引力很大,不少市民携亲带友到南坝滑雪场享受冰雪运动带来的快乐。从大年初一至今,每天来滑雪场的游客都在2000人以上。还有龙首冰雪乐园、冬日的金水湖、金川公园、火星1号基地银装素裹,吸引了不少游客前来观光游玩,人们走进大自然享受阳光、健康和运动,冰雪冷资源正不断“搅热”冬季旅游市场。

雪后的火星1号基地


乡村民俗旅游火爆异常


      春节期间,来金昌农家乐以家庭聚会过大年的方式依然备受欢迎,促进了农家乐的消费增长。羊肉一条街推出传统农家年夜饭,除夕夜里高朋满座,一道道美味佳肴,一阵阵欢声笑语在农庄上空回荡。还有部分农家乐推出众多年味十足的新春旅游活动,吸引大批游客参与互动。在乡村植物蔬菜大棚内呼吸新鲜空气,放松身心,还可以采摘果蔬,尽情感受大自然的神奇造化和无穷魅力,寻找带有乡村特色的年味美食和儿时记忆。

蔬菜草莓采摘

乡村百姓大舞台

乡村农家年夜饭

金昌社火、舞龙舞狮

在金川植物园内感受南国风光



      金川植物园内多种热带、亚热带植物郁郁葱葱、生机盎然,百余种各类花卉争奇斗艳,让春节欢聚度假的金昌市民及慕名而来的外地游人在寒冷的北方享受着一派“南国美景”。据统计,从大年初一到初九,金川植物园的参观人数接近12000人,金川锦绣园“迎新春”花卉园艺展也吸引不少游客前去赏花游玩。可谓是一场迎春、赏春、畅春的绝美盛宴。


金昌文化广电和旅游局

设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台