欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 党务工作 > 党风廉政 > 正文

金昌市旅游局组织收看廉政警示教育片

发布时间: 2018-11-30 14:53:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据市纪委第三纪派驻检组有关通知要求,我局党组高度重视,及早安排部署,2018年10月26日下午2:30认真组织党员干部观看了省纪委制作《从政治明星到阶下囚》、《贪县硕鼠》、《被贪欲吞噬的“一把手”》廉政警示警示教育。现将收看情况报告如下。

一、组织党员干部认真观看巡视利剑警示教育专题光碟。

我局及早安排,10月26日下午2:30全局党员干部20人(干部职工总人数 23人,2人休产假、1人病假)在市人社局二楼会议准时参加观看。由于精心准备,统筹安排工作,确保了我局除休产假、病假的3名干部外,其他党员干部全部观看了巡视利剑警示教育专题光碟。

二、组织党员干部认真开展专题讨论。

观看结束后,我局及时组织党员干部在我局会议室进行了专题讨论。围绕“违纪违法为什么”、“全面从严治党干什么”、“廉洁为民怎么做”等问题,局班子成员率先进行深入剖析和自我反省,并表示一定要世界观、人生观、价值观的改造,筑牢理想信念,坚守做人的底线和纪律的红线,争做廉洁勤政的表率。

一名干部说:“虞海燕、金晋哲的案例让人触目惊心,我们的党竟然还有这样的领导干部,为了捞取政治资本,竟然培植势力范围,建立个人王国,看来习近平总书记强调的全面从严治党,反腐败永远在路上是多么的正确。”另一名干部说“对于党员干部,特别是领导干部马光明、雷志强的案例教育我们,理想信念决不能丢,特权思想决不能有,敬畏之心决不能无,监督执纪决不能无

大家一致认为,在今后的工作当中,一定要树立正确的理想信念,严格按规矩办事,从案件中吸取教训,守住底线,不越红线,努力做一个让党放心人民满意的干部。针对在旅游、外事侨务具体工作中可能出现的问题,我局要进一步加强廉政风险防范管理工作。针对旅游项目申报争取资金、旅游发展专项资金管理使用、旅行社审批、星级饭店评定、旅游优惠政策资金的监督管理、因公出国(境)人员审审核办理;华侨事务费申请发放;办公用品的采购管理,财务报账发票的审核、审批等廉政风险点进行再梳理,健全工作流程和制度,切实加强对人财物监督管理,确保人财物安全


设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台